by Ainur Roichatin
Renyahhhhh Renyahhhhh Renyahhhhh n Pastix Tastex Bawang BGTTTTT... Bikin Telur Gabus Keju Udh Biasa,,, Skg Coba Bikin Telur Gabus Bawang, Alhamdulillah Hasilx MEMUASKAN BGTTTTT... Biasa Bikin Telur Gabus Keju Tnp Terigu,Disini Aq Tambahkan Terigu... Kl Bikin Telur Gabus Keju,,, Margarin,Telur N Keju Yg Sudah Di Parut,Aq Blender... Tp Kali Ini Bikinx Aq Aduk Pakai Whisk... Ada Yg Blg,, Kl Diblender,Hasilx Lbh Renyahhhhh Dari pada Yg Gak Diblender... Alhamdulillah Meski Ini Bikinx Gak Diblender, Hasilx Memuaskan BGTTTTT,,, Renyahhhhh Renyahhhhh Renyahhhhh,,, Recommended Buat Dibikin LG,Tnp Perlu Diblender... Cukup 1 Wadah Aja... Bismillah
Bahan-bahan
Bahan A:
3 Telur (Besar2)
50 grm Margarin
5 Sdm Bawang Putih Bubuk
Bahan B:
250 grm Tapioka/Rose Brand
50 grm Terigu/Segitiga
Langkah
Aduk Hingga Benar2 Lembuttttt Bahan A Dg Whisk... Lalu Tambahkan Bahan B, Ingat Penambahan Bahan B Hrs Sedikit Demi Sedikit Sambil Diaduk Dg Spatula... Aduk Hingga Benar2 Tercampur Rata n Bisa Dibentuk
Siapkan Penggorengan n Kasih Minyak... Biar Cepat,Disini Aq Siapkan 2 Penggorengan n Tiap Penggorengan,Aq Kasih Minyak 1 Liter... Plintir Adonan Telur Gabus, Ambil Adonanx Sedikit Aja Ya,Lalu Diplintir,kecil2 Aja Mlintirx Krn Nanti Akan Mengembang... Stlh Dirasa Cukup Mlintirx, Baru Panaskan Penggorengan n Goreng Dg Api Sedang,Jgn Langsung Di Aduk, Biarkan Dulu Sampai Terlihat Mengembang,Baru Di Aduk,Stlh Berwarna Kekuningan Angkat Dr Penggorengan.Jgn Nunggu Telur Gabus Berwarna Kecoklatan...
Penggorengan Teflon
Penggorengan Serbaguna
Renyahhhhh Renyahhhhh Renyahhhhh Renyahhhhh Renyahhhhh