by Ria Flux
Ini salah satu resep Kastengels jadulku yang duluuuuu banget suka aku pake buat jualan kalo jelang Lebaran dan Natal, hihi.
Berikut resepnya ya...
Hasil jadi: 600 gram
Bahan-bahan
300 gram tepung terigu protein rendah
100 gram unsalted butter atau mentega tawar
100 gram margarine
150 gram keju edam, parut tebal memanjang
100 gram keju cheddar, parut tebal memanjang, angin-anginkan
1 butir telur
1/4 sdt garam halus
Bahan olesan :
3 butir kuning telur
1 sdm susu cair
Langkah
Kocok atau campur jadi satu unsalted butter, margarin dan garam sampai merata. Tambahkan telur, aduk rata.
Masukkan keju edam, aduk rata.
Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Gilas adonan agak tipis, lalu potong-potong 2x5 cm atau bisa juga dengan cetakan bintang atau semacamnya.
Oles dengan bahan olesan diatasnya, lalu taburi keju cheddar parut.
Panaskan oven 130° lalu panggang Kastengels selama kurang lebih 35 menit atau sampai matang (tergantung jenis oven).
Angkat dan dinginkan di cooling rack.