by Ardhita's Kitchen
Kamu mau buat kue ga punya oven? Jangan sedih, bisa kok pakai teflon π€
Oh iya karna pas buat kue aku lupa beli piping bag, trus kalo pakai spuitnya aja sih bisa. Cuma pegeel banget hihi. Yowes aku gilas pipih tinggal potong sesuai selera deh. Biar cepet ππ€
Bahan-bahan
100 gr mentega
200 gr tepung sagu
70 gr gula halus (sesuaikan kemanisannya)
1 kuning telur
1/2 bungkus santan kara (kurang lebih 15gr santan biasa)
80 gr keju parut
2-3 helai daun pandan
Langkah
Sangrai tepung sagu dengan daun pandan hingga daun menjadi kecoklatan/tepung harum. Dinginkan
Kocok margarin dan gula bubuk. Masukan telur dan santan. Kocok sebentar sampai rata.
Lalu masukan sagu sedikit sedikit & keju parut. Aduk menggunakan spatula.
Uleni adonan, pipihkan dengan di gilas. Lalu potong sesuai selera.
Panaskan teflon dengan memberi saringan tengah langseng yg bolong2 itu lalu ditutup. Panaskan dengan api kecil
Tata kue yg sudah dipotong tadi di atas loyang beroles margarin atau bisa menggunakan alumunium foil. Panggang kue kurang lebih 20-25 menit atau sampai kue berubah menjadi kecoklatan.
Setelah matang, diamkan kue 10 menit lalu simpan di wadah kedap udara.