by Yayuk Juan
Bahan-bahan
500 gram tepung terigu
200 gram icing sugar
100 gram gula pasir
250 gram margarin
150 gram butter
100 gram maizena
3 sdm susu bubuk
4 butir kuning telur
1 sdt garam
1 sdt vanila Cair
hiasan ;
100 grambluebry kering (sesuai selera) Choco chips / Sukade / kismis +
Langkah
Siap kan semua bahan nya
Sangrai tepung terigu selama - + 15 menit
Setelah dingin (suam suam kuku) ayak
Lalu ayak tepung Maizena Dan susu bubuk.
Aduk rata sisihkan
Ayak juga icing sugar nya.
Lalu masukkan margarin & buter - gula - telur. vanila cair.
Mixer hingga semua tercampur rata
Sampai seperti ini
Lalu masukkan icing Sugar taditadi dan garam.
Kemudian masukkan tepung dikit sedikit
Aduk dengan spatula
Hingga semua tercampur rata
Niatt nya Sudah di masukkan K edalam piping bag Dan spluit.tapi spluit nya Gak cocok๐
Kalok punya spluit mawar pasti keren ya๐๐
SAMPEK ngluarin cetak kan berbagai bentuk tetap hasil nya Nihil.Akhir nya dibulatin Dan pakek sendok Garbu. Hehehe berhasil๐
Bulattan seperti ini.tinggal tekan pakek sendok garbu
Tinggal tekan tekan
Lalu hiasin di atas nya dengan bluebery
Proses pembuattan bulattan sampek dlosoran ๐๐. Kan awal nya jadi 5 loyang. Pas di cemetin pakek Garbu terlalu penuh jadi nya tak jadi Jan 6 loyang.berhubung loyang nya ada 5 yang satu nunggu antrian Berikut nya๐๐
Setelah di kasih taburan bluebery๐
Panggang dalam suhu 170 drajat selama 20 menit. Dan sebelum nya oven nya Sudah di panasin ya
Trala Saat Kluar oven baru sebagian. Setelah suam" kuku angkat tahu di Atas rak besi.supaya dingin dalam suhu ruangan. Bila ngak ada tetap dalam loyang pun tak apa kok.
Ada yang gosong๐ฃ hehehe tak papalah.ini oven yang bagian pojokan suka gosong๐ก๐ฆ
Setelah semua selesai di panggang.
Taruh dalam wadah kedap udara. Masukkan toples. Pas Buka Puasa Penasaran sama rasa nya.kres banget manies nya gurih bnget ๐
Tutup rapat๐
Yang gosong tak pisahin heehhe. Selamat mencoba