Lidang Kucing Pisang Keju
LIDAH kucing salah satu kue kering yang cukup digemari pada momen Lebaran. Variasi rasa pisang keju ini bisa jadi pilihan menarik untuk menghiasi toples cantik Anda.
Bahan-bahan:
125 gr mentega tawar dingin
100 gr pisang ambon, haluskan
¼ sdt esens pisang
½ sdt baking powder
100 gr tepung terigu protein rendah
30 gr keju edam, parut halus
3 putih telur
¼ sdt garam
60 gr gula tepung
Cara membuat:
1. Kocok mentega tawar selama 10 menit sampai lembut. Tambahkan pisang ambon dan esens pisang. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sambil mengembang.
4. Tuang sedikiti-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
5. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di atas loyang lidah kucing yang dioles margarin tebal.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.
Tips: Memarut keju jangan sambil ditekan agar hasil parutannya halus.
Resep disarikan dari buku Resep Kue Kering Kreatif karya Sedap (ftr)