by Dian's Kitchen
Bahan-bahan
150 gr Margarin
100 gr Butter
400 gr Tepung Terigu (Kunci), ayak
30 gr Susu Bubuk, ayak
1 sdm Tepung Maizena, ayak
200 gr Keju Cheddar Parut, bisa campur dengan keju edam, lebih ngejuu
Secukupnya Keju Cheddar parut + Keju Parmesan utk taburan
Secukupnya kuning telur + susu cair utk olesan
Langkah
Parut keju, lalu oven sebentar 5 menit.sisihkan. Step meng-oven keju boleh di skip kalo repot :)
Mixer margarin + butter hingga pucat. Tidak boleh lebih dari 2 menit ya.. Lalu matikan mixer.
Aduk menggunakan spatula, adonan mentega dan ayakan tepung + susu bubuk hingga rata. Lalu masukkan parutan keju yg telah di oven.
Cetak adonan.
Letakkan diatas loyang yang telah dioles mentega dan ditaburi tepung.
Oven sebentar.. sekitar 5-10 menit. Lalu keluarkan dari oven dan dioles kuning telur dan ditaburi keju parut. Saya tambahkan lagi dengan taburan keju parmesan, wangi + rasanya beda.. XD
Kemudian oven lagi hingga warna agak kecoklatan.
Angkat dan dinginkan dahulu sebelum dimasukkan toples :) sambil didinginkan.. cemil-cemil.. soalnya ini enyyaakk bangeett.. ngejuuuu...