by Imelda Meina
Bahan-bahan
250 gr terigu serbaguna (segitiga)
125 gr kacang tanah oven, buang kulit n haluskan
150 gr gula pasir (dihaluskan)
1 sdm susu bubuk (me: dancow)
50 gr biji wijen
1 sdt garam
1/2 sdt baking powder (me: hercules)
aku tambahin 1 sdm skippy botolan
200 ml minyak sayur (secukupnya saja sampai adonan bisa dibentuk)
(me; olive oil)
Bahan Polesan
3 kuning telur + 1sdt madu
Langkah
Aduk rata terigu +baking powder.masukkan kcang tanah +biji wijen +gula halus +garam+susububuk +skippy botolan aduk kagi hingga rata
Tambahkan minyak sayur aduk hingga adonan bisa dibentuk, diamkan 30 menit agar minyak meresap ditepung
Cetak sesuai selera
Tata di loyang yg sebelumnya loyang dioles mentega
Setelah dicetak olesi dgn kuning telur n madu n beri topping
Oven suhu 130 ° dgn api bawah dulu setelah berwarna agak kecoklatan baru pindahkan api atas bawah
Panggang hingga matang
Enak bgt gurih manis n asin rasanya π