by Servia Madian.
Horeee.... Liburan anak sekolah, jadi bisa lebih santai. Bikin kue juga bisa lebih santai.... Kali ini bikin kue kering yang gurih tapi juga manis. Gurihnya karena ada campuran santan dan keju,ππ yang kalo digigit renyah tapi ada kres...kres...kejunya. Rasanya tidak terlalu manis jadi ga bikin eneg.....bagi saya resep ini ud cocok banget sama saya. Bikin tangan mau nyomot ngemil terus hehehe....
Hasil jadi: 500 gr
Bahan-bahan
115 gr margarin
125 gr tepung gula
1 kuning telur
1/4 sdt garam
1 bungkus kecil santan instan
75 gr keju cheddar parut
225 gr tepung sagu yang sudah disangrai dengan daun pandan
Langkah
Kocok margarin, gula tepung dan garam selama 2 menit. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan santan, aduk rata.
Masukkan keju parut, aduk rata.
Masukkan tepung sagu, aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit, semprotkan ke atas loyang yang sudah dioles margarin
Panggang dengan suhu 140 C selama 35 menit
Simpan di dalam toples kedap udara.