by Genika Yulia
yakin deh kalo makan yg garing2 plus ber keju gak bakal berenti klo belom abis, eimmm itu mah aku doang kali yah π nyobain resep nya my bestie in law @dhilasina yg jg sesama kontributor di website & alumni femina kita yahh...boleh dong ya dhil ππ enak pisan...nuhun ya dhila sayangkuh...π
Bahan-bahan
150 gr terigu segitiga biru
100 gr sagu kwalitas baik
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (aku skip)
2 butir telur
15 gr margarin
125 gr keju cheddar parut
15 ml Air, sesuaikan kebutuhan
Langkah
Dalam wadah campur terigu, sagu, garam & keju campur rata.
Lalu buat cekungan di tengah masukkan telur aduk rata, tambahkan margarin uleni adonan sampai kalis.
Masukkan air sedikit2 jika adonan terlalu kering dan sulit diuleni.
Gilas adonan sampai tipis, sesuaikan ketebalan yg di harapkan, taburi sagu lalu potong2 dgn pisau menjadi bentuk stik.
Panaskan minyak goreng dulu, lalu goreng stik keju dgn menggunakan api kecil
Goreng sampai kuning keemasan lalu Angkat & tiriskan, setelah dingin, masukkan dan simpan dalam wadah kedap udara.