by Sharee Hapsari
Beberapa saat yang lalu, kue ini rameee banget bersliweran di medsos saya. Males buang-buang uang buat ongkir, akhirnya saya nekat untuk mencoba sendiri kue ini di rumah. Kebetulan bahan-nya juga ga terlalu yang ribet banget jadi cuuusss...langsung meluncur ke dapur.
Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
100 gram Margarine
80 gram Gula Halus
1/4 sendok teh Garam
2 butir Putih Telur
100 gram Tepung Terigu
2 sendok makan Maizena
20 gram Almond bubuk
secukupnya Almond Slice
secukupnya Keju Cheddar Parut
secukupnya Pasta/essence mocca/coklat/green tea (sesuai selera)
Langkah
Kocok mentega, gula dan garam sampai lembut, masukkan putih telur sedikit demi sedikit. Kocok sampai rata.
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata. terakhir, masukkan almond bubuk ke dalam adonan, beri pasta/ perasa. Aduk sekali lagi sampai rata.
Cetak adonan kedalam loyang yang telah di alasi baking paper. bentuk bulat pipihkan. kemudian beri topping almond slice, keju parut di atas adonan yang telah di cetak.
Oven dengan suhu 150'C selama 30mnt, kemudian turunkan suhunya jd 120'C selama 15mnt.