Canary Almond Cheese Cookies by Rosa Redia



by Rosa Redia

Bikin kukis ini niat hati buat ngabisin bahan-bahan yg udh lama nganggur; kenari, oatmeal, gula halus dan sekalian pakai kismis salak oleh2 dari Madura. Lama banget nganggur di kulkas dan gak tersentuh. Kebetulan jg masih punya parutan keju sisa bikin pasta. Sekalianlah dibikin kukis buat melampiaskan keinginan ngemil yg cheesy2 buat menuhin toples. Hehehe

Topping bisa diganti sesuai ketersediaan bahan, dikasih topping parutan keju aja udh enak bgt koook. Rasanya jd kayak kukis keju butter. Nooom! Maafkanlah penampakan kukis yg jumbo2 kurang cantikπŸ˜… maklum biar cepet. Selamat mencoba!! πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

-15 Maret 2017


Bahan-bahan
200 gr butter+margarine
160 gr gula halus BOLEH kurangi kalau gak suka manis)
60 gr keju parut
2 sdm parmesan
200 gr tepung terigu
27 gr susu bubuk
70 gr oatmeal
1 butir telur
1 sdt BPDA
1/4 sdt garam
Topping; kismis, almond, kenari, choco balls


Langkah

Siapkan bahan. Campur tepung+BP+oatmeal+susu bubuk dalam satu wadah aduk rata.


Kocok butter, gula, garam dan keju parut hingga lembut mengembang.
Masukkan telur, kocok rata. Matikan mixer.


Masukkan campuran tepung, aduk hingga homogen dgn spatula.
Siapkan loyang, susun adonan, jangan lupa beri jarak yg cukup. Rapikan adonan dan beri topping (Tips: jangan terlalu banyak krn teksturnya yg buttery nanti akan melebar ketika dipanggang. Makanya perlu banget jg dikasih jarak yg cukup. Punyaku banyak yg jadi jumbo dan nempel satu sama lain πŸ˜…πŸ˜…)


Panggang 130-150°c 30 menit atau sesuaikan oven masing-masing ☺
Biarkan kukis dingin, simpan dalam wadah kedap udara. Jadinya banyak banget lho, bisa buat 2 toples!


Noommmm, enak buat temen ngeteh πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ’–
Ps. Salah satu loyang yg hasilnya dempetan krn kebanyakan dan kurang space. Maklum ya amatiran πŸ˜…






Resep Populer

Followers