by • dian's kitchen •
Tekstur kue ini lembut n rapuh.. karena sebelumnya ini resep basic nya kalo mau bikin nastar. Nah, kemaren karena ada adonan nyisa abis bebikin nastar, maka terbitlah ide utk bikin ini. Coklatnya digulung sama adonan kue. Jadinya klop deh. Tekstur kue yang super lembut.. bertemu dengan isian coklat batang yang kokoh.. yummm..
Bahan-bahan
Bahan kue :
3 butir Kuning telur
30 gr Butter
250 gr Margarin
1 sdm Gula halus
1 buah Vanili bubuk (cap kapal layar)
Bahan Kering :
375 gr Tepung terigu protein rendah
1 sdm Susu bubuk
Bahan Olesan :
1 buah Kuning telur
1 sdm Susu cair putih
Bahan Isian :
Secukupnya Coklat batang (merk tulip)
Langkah
Campur semua bahan kue. Mixer sebentar hingga rata (bukan sampai mengembang ya). Matikan mixer.
Aduk dengan spatula. Masukkan bahan kering. Aduk hingga rata dengan spatula hingga kalis dan bisa diuleni.
Giling adonan. Beri isian coklat. Saya potong adonan berisi coklat, karena ukuran coklatnya panjang.
Olesi dengan bahan olesan. Dan bisa ditabur dengan keju/spikel.
Oven 180°C. Selama 15 menit. Angkat.