Blueberry Thumbprint Cookies with Cheese Crispy by Liu Mimin



by Liu Mimin

Resep thumbprint cookies ini aku boleh dapat dr tintin rayner
kayanya kalo urusan baking, aku uda coba beberapa resep dr tintin
dan rata-rata berhasil.

cm ada beberapa yg aku ganti seperti butter & mentega,
aku pakai yg blueband yg cake & cookies margarin butter,
(ambil jalur praktis ^^)
dan mudah banget buatnya gak pake ribet.


Bahan-bahan
105 gr Margarin & Butter Blueband
120 gr Gula Halus
1 butir Kuning telur
225 gr Tepung Kunci
20 gr Susu Bubuk
20 gr Tepung Maizena
1/2 Sdt Baking powder
Filling:
Selai blueberry
Topping/lumuran:
Keju Cheddar parut
Sisa Putih Telur (sebagai balur keju)


Langkah

Mixer butter margarin sampai tekstur berubah,tambahkan kuning telur,kocok hingga rata
Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk, gula halus dan baking powder,aduk rata
Bulatkan adonan lalu gepengkan sedikit dengan ke 2 telapak tangan dan celup putih telur untuk bagian atas nya saja lalu, lalu siapkan 1 mangkok/ piring yg berisi keju parut, lalu gulingkan adonan ke keju yang sudah di parut sampai merata, Taruh di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti, dan rapihkan pinggiranya (di bulatkan/ rapatkan pinggiranya biar pas baking teksturnya gak pecah, karena pas proses di gepengin pasti bagian lingkaran luarnya pecah.)


Dan untuk lobang bagian tengah aku pakai sendok ukur yang 1/4 tbs (maklum kuku panjang jadi agak ribet kalo pakai jari) dan biar lobangnya sama rata wkkwkwk


Setelah adonan sudah diberi keju. waktunya taro selai di bagian tengah. biar gampang aku pakai plastik piping.
Karena aku pakai oven kompor. jadi kudu harus dilihatin dan diganti-ganti / di tukar 2x loyang atas bawah biar gak hangus. dan matangnya merata,panggang sampai matang dan kecoklatan kira-kira 40-50 menit tergantung suhu apinya ya ^^
Setelah matang keluarkan dari oven. dan dinginkan, setelah tidak ada hawa panas/ hawa hangat baru masukin ke toples. jangan masukin pas lagi ada hawa panas/ hangat ya sis. talutnya melempem gak garing


Setelah jadi waktunya buat icip2 dan rasanya enak sekali. cuma menurut aku sm orang rumah agak manis mungkin karena dari selainya yang sudah manis. untung kebantu dari kejunya yang garing garing asin dan bagian luarnya yang garing juga karena celupan telur putih untuk balur keju. ^^ mungkin next aku buat lagi dan gula nya aku kurangin jadi 100gr biar pas di lidah ^^ mungkin yang suka manis pas untuk takaran gula 120gr.






Resep Populer

Followers