by Reny Fitriasari
Jajanan ini pasti ada disetiap rumah kalo lebaran😃,,,cemilan kesukaan saya,,,dulu selalu dibuatkan oleh ibu😚
Bahan-bahan
300 grm tepung trigu
1/2 sdt garam
50 grm gula halus
2 sdm margarin
1 butir telur
1 1/2 sdm coklat bubuk
75 ml santan kental,rebus dan dinginkan
vanili
Langkah
Campur tepung,gula,garam,margarin,vanili aduk rata.Kemudian masukan telur dan air santan sedikit" sambil diaduk sampai adonan kales.Bagi adonan menjadi 2 yg 1 kasih coklat bubuk.
Tipiskan adonan putih dan coklat,letakan yg warna coklat diatas warna putih,gilas supaya lengket,kemudian gulung dan sambil padatkan.
Simpan di freezer selama 1-2 jam
Iris tipis kemudian goreng dengan api kecil
Siaaapppp renyahhhh renyahhh😊