Banana Oatmeal Cookies by Intan Nastiti



by Intan Nastiti

Ada 3 buah pisang ambon yg dibuang sayang karena udah lembek. Dan ada oatmeal yg merindu untuk segera di makan. Biasanya sih larinya ya bikin bolu kukus. Tapi semenjak kemaren coba2 manggang kue pake microwave dan mateng (mateng ya, tapi rasa dan tekstur tetep beda sama pakai oven kompor), jadi pengen bereksperimen manggang cookies pakai microwave juga... Huhuhu..., nasib belum punya oven, loyang, dan mixer πŸ˜”
hasilnyaaa..., manisnya pas, rasa susu nya kena, rasa pisangnya mantab, dan tekstur oatmeal nya bikin agak chewy gitu cookiesnya. Mungkin kalau pakai oven biasa bisa lebih lama dikit manggangnya biar kering. Tapi..., ini enaaakkk menurut saya... dan praktis


Bahan-bahan
3 buah pisang ambon (+/- 150 gram) haluskan
70 gram oatmeal instant
70 gram tepung terigu
50 gram margarin
50 gram gula pasir
1 butir kuning telur
1 sdm susu bubuk
2 sdm susu kental manis (bisa di skip)
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili powder
2 sdm meises coklat (optional, bisa ganti chocochip atau keju)


Langkah

Aduk margarin, gula pasir, susu kental manis dan kuning telur hingga rata. Saya cukup pakai garpu, asal tercampur rata, dan sedikit lembek.
Di wadah terpisah, siapkan bahan kering, oatmeal, tepung terigu, susu bubuk,vanili, dan baking powder, aduk rata
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke adonan margarin. Aduk rata.


Masukkan adonan tepung ke dalam adonan basah, sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga rata.


Ambil sesendok adonan, bentuk bulat di atas loyang yg sudah dialasi baking paper, atau margarin dan tepung terigu. Beri jarak sedikit.


Panggang hingga matang, permukaan kering, warna kuning kecoklatan. Saya pakai microwave opsi: 450 selama 10 menit






Resep Populer

Followers