Kue Kacang Jadul by Zeti Dapur Ma2sero



by Zeti Dapur Ma2sero

Nyicil2 buat persiapan lebaran uda mulai tebar tester kali ini bikin kue kacang jadul enak banget lumer kres kerasa kacangnya bikinya mudah bahanya juga simpel tanpa mixer aduk langsung bentuk trus oven dan siap di nikmati.


Hasil jadi: 500 porsi
Bahan-bahan
125 gr kacang tanah sangrai
200 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
80 gr gula halus
100 gr minyak sayur
olesan :
1 butir kuning telur
3 tetes pewarna kuning
1 sdm minyak sayur
1 sdm susu cair


Langkah

Kacang tanah blender sampek halus (saya pakek kacang tanah yg sudah matang biasaya buat toping martabak manis di tbk banyak)
Campurkan semua bahan kecuali minyak aduk rata kemudian tuang minyak sambil di aduk pakek spatula/centong kayu sampek lembab (minyaknya di timbang ya)
Kemudian bungkus pakek plastik dan masukkan kulkas kira2 1 jam lalu biarkan suhu ruang sebentar lalu gilas adonan dan bentuk/cetak sesuai seleah
Tata di loyang dan oles pakek olesan lalu oven sebelumnya di panaskan dulu sebentar (saya pakek otong dg api sedang cenderung kecil kira2 45menit) atau di sesuaikan sama oven masing2
Kalau mau kinclog atasnya 10menit sebelum diangkat di oles kembali. Jangan pakek api besar2 ya biar tidak retak pas manaskan oven jg tidak perlu lama2 mending pas ngoven lama gpa2 pkek api kecil.




Resep Populer

Followers