by Noof's Kitchen
Bahagia itu kalau melihat hasil Nastar kita Mulus tanpa retak dan Kinclong luar biasa.
Special Tips Oles Kinclong Nastar dari bunda Fah Umi Yasmin.
Pokoknya suka😉
Bahan-bahan
250 gram Margarin
250 gram Mentega
700 gram Terigu serba guna
4 butir kuning telur
100 gram gula halus
5 sdm susu bubuk
kacang mede sangrai/goreng belah untuk atasnya
Untuk Olesan kinclong:
1 kuning telur
1 sdm minyak goreng
1 sdt Susu kental Manis
Langkah
Dalam wadah Campur mentega,margarine, gula halus, dan telur, kocok atau aduk pelan hingga smua tercampur rata.
Masukkan susu bubuk aduk lagi hingga rata
Masukkan terigu perlahan lahan sambil diaduk,sampai benar benar tercampur rata Dan bisa dibentuk
Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat lalu pipihkan isi dengan selai nanas, tutup adonan, untuk bentuk kacang mede seperti saya, tancapkan ujungnya dengan kacang mede yg dibelah (kalo mau utuh silahkan) step by step seperti gambar
Panaskan oven 10 menit, masukkan Nastar panggang, oven saya dengan suhu 120 Celsius waktu 30 menit. Panggang hingga matang, keluarkan
Untuk mendapatkan hasil olesan nastar tanpa retak dan cantik kinclong lakukan langkah sebagai berikut : Oven Nastar hingga matang Lalu keluarkan, tunggu sampai Nastar benar benar dingin. Baru Olesi dari awal nastar sampai akhir. Lalu ulangi Olesi lagi dari awal sampai akhir. Lakukan sebanyak 3 kali. Baru masukkan oven 3 menit saja, matikan oven dan biarkan Nastar tetap di oven dulu sampai Oven dingin. Selamat mencoba.
Untuk isian selai nanas homemade: 2kilo nanas utuh lalu parut, 250 gram gula pasir, 2 batang kayu manis, 5butir cengkeh, masak semua hingga benar benar mengering (masak sambil diaduk sesekali agar tidak gosong)