by Sukmawati_rs
Kue kacang ini favorit dari kecil, tiap lebaran pst selalu hadir. Kalo dulu bikin kue kacang pake kacang yg ditumbuk/diblender halus, kali ini bikin dg selai kacang merk skippy creamy, rasanya lumer dimulut, manis n gurihnya pas👌 Resepnya dari ibu fatmah bahalwan.
Bahan-bahan
250 gr tepung segitiga biru
90 gr gula halus
110 ml minyak sayur
1 sdm margarin
125 gr selai kacang merk skippy creamy
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
toping:
kacang tanah tumbuk, yg telah disangrai
kuning telur utk olesan
Langkah
Dalam wadah, campur selai kacang, minyak sayur, gula halus, garam, margarin, aduk rata dg spatula (boleh pake mixer kec. rendah bentar aja asal rata)
Masukkan terigu, aduk rata dg spatula. Bentuk adonan sesuai selera. Oles atasnya dg kuning telur. Oven disuhu 140-150 dercel selama 25mnt, sesuai kan oven yaa. Angkat, setelah dingin simpan di wadah kedap udara.
Note: saya oles atasnya dg kuning telur yg dicampur dg minyak sayur dan skm (bnyknya dikira aja yaa)