by Mak Yas
Saya udah bikin kue ini dari jaman SD.. Rikues dan bikin sendiri ke mama buat bikin kue ini tiap lebaran.. Dulu belom kenal teknologi blender (buset.. Taun berapa ┐(´Π΄‘)┌) maksudnya, belom tau kalo bisa diblender, jadi diuleg manual pake ulegan dan cobek.. Hahaha..
Kemaren liat yasmine suka banget kacang, akhurnya minta resepnya ke mamah.. Ternyata simpel banget cuma 4 bahan..
Hasil jadi: 2 toples
Bahan-bahan
400 g kacang tanah
400 g terigu (saya pake kunci biru)
120 g minyak
160 g gula halus
sejumput garam
Langkah
Sangrai kacang, kupas kulitnya (saya pakai kacang kupasan! Hahahah), blender hingga agak halus (lebih enak kalo nggak terlalu halus)
Campurkan semua bahan kering, tambahkan minyak sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung
Cetak, panggang dwngan oven hingga matang (170°C selama 30 menit)