by Mayang Kresnaya Aditya
Setelah bikin Portuguese Egg Tart, saya langsung bikin resep kue kedua. Kue andalan selama lebaran ini pasti ada dirumah, tapi sebelumnya selalu beli. Hihi.
Ga perlu bahan macem-macem ternyata. Bahannya bisa ditemuin dimana-mana dan udah pasti sukses
Bahan-bahan
300 gr Butter (Bisa Wijsman, Orchid, atau Anchor)
3 butir kuning telur
120 gr gula halus
100 gr keju ceddar parut
400 gr tepung terigu protein sedang (segitiga)
100 gr tepung maizena
40 gr susu bubuk full cream
Taburan: gula halus
Langkah
Panaskan oven 150°C
Mixer butter (suhu ruangan), gula halus, dan kuning telur. Tidak perlu terlalu lama, asal tercampur rata saja
Masukkan keju ceddar parut, campur rata. Matikan mixer
Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu
Cetak atau bulatkan adonan dan tata diatas loyang yang sudah dilapisi mentega
Panggang hingga matang, jangan overbaked. Di oven saya sekitar 15-20 menit. Jika dasar kue sudah kecokalatan, tanda sudah matang
Angkat dan saat masih panas langsung taburi dengan gula halus agar gula agak menempel. Masukkan ke toples saat sudah benar-benar dingin