by Bu Hadi
Yuk,,,bikin kuker lagi buat Lebaran,, kali ini tak upload resep jadul kaastengel ku yang super kejuu dan lembut hehe,,bahannya memang lumayan mahal,,tapi terbayar puas dengan rasanya dech,,
Bahan-bahan
150 gram mentega (aq pake wijsman)
150 gram margarin (blueband)
3 kuning telor
200 gram keju parmesan parut (campurkan adonan)
50 gram maizena
100 gram susu bubuk fullcream
300 gram tepung terigu (aq pake kunci biru)
untuk olesan :
2 butir kuning telor
1 sdm margarin cair
topping :
keju chedar parut panjang
Langkah
Mixer sebentar margarine + mentega + keju Parmesan parut, asal tercampur saja lalu tambahkan kuning telor satu persatu
Setelah rata, masukan maizena, Susu bubuk dan tepung, aduk rata dengan sendok kayu
Ambil sepagian adonan padatkan dan pipihkan lalu potong persegi kecil2 sesuai selera, atau bisa juga cetak dengan cetakan kaastengel
Oles dengan kuning telor kasih topping keju
Panaskan oven lalu panggang sampai kuning kecoklatan,, aroma gurihnya jadi serumah dech,,,harus di tahan pas puasa2 gini hehe,,,biarkan dingin dan kemas di wadah tertutup