by Servia Madian.
Kue ini renyah dan lumer di mulut....tapi bikinnya yang sabar dan harus jaga oven. Kalo ga kue ini cepat banget gosongnya...
Bahan-bahan
150 gr margarin
50 gr butter
75 gr gula pasir
175 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
5 butir putih telur
50 gr gula pasir
Langkah
Kocok margarin, butter dan gula selama 10 menit sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung, aduk rata.
Kocok putih telur dan gula sampai mengembang
Campur putih telur ke dalam adonan, aduk rata secara perlahan
Semprotkan ke loyang khusus lidah kucing yang sudah dioles dengan mentega putih. Agak tebal ya!
Masukkan ke dalam plastik segitiga, gunting sedikit ujungnya
Oven di suhu jangan terlalu tinggi biar tidak cepat gosong. Kalau oven sudah mulai panas,...buka sedikit pintar oven agar suhu sedikit turun baru lanjutkan memanggang biar warnanya cantik dan merata
Keluarkan kue lidah kucing secara perlahan dan simpan di tempat kedap selama masi hangat. Jangan tunggu sampai kue terlalu dingin.