Basic Meringues (4 Bahan) by Kristina Heryawati



by Kristina Heryawati

Meringues ini makanan masa kecil saya.. rasanya seperti permen yang lumer di mulut 😍 buatnya gampang banget dengan bahan yang simple, hanya saja ovennya yg lamaaaaa, bisa beres2 rumah dulu 😁.. kalau makan ini ga bisa berhenti deh πŸ‘ sayangnya Meringues saya sedikit pecah karena ga sabar manggangnya 😝 suhunya harus 90 derajat dan dipanggang selama 60-90 menit πŸ˜‚ kalau gedean apinya jadinya kaya saya de.. tapi rasa tetep samaaa enak enak enak

Source : taste.com.au


Bahan-bahan
4 putih telur (suhu ruangan)
Sejumput garam halus
1 cup gula caster (220 gr)
1/2 sdt vanilla essence


Langkah

Panaskan oven 120 derajat dulu. Siapkan loyang yang sudah dialas kertas baking
Mixer putih telur dan garam sampai soft peak kemudian tambahan gula sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sampai gula larut


Kemudian masukkan vanilla essence, aduk dengan whisk dengan cepat kurang lebih 3 menit lagi


Masukkan ke piping bag lalu semprotkan ke loyang yang sudah di alas kertas baking


Lalu kecilkan oven ke 90 derajat dan masukkan Meringues


Panggang 60-90menit sampai Meringues mengeras.. pakai api bawah saja ya


Meringues siap dicemil... yummmmy






Resep Populer

Followers