by Kristina Heryawati
Meringues ini makanan masa kecil saya.. rasanya seperti permen yang lumer di mulut π buatnya gampang banget dengan bahan yang simple, hanya saja ovennya yg lamaaaaa, bisa beres2 rumah dulu π.. kalau makan ini ga bisa berhenti deh π sayangnya Meringues saya sedikit pecah karena ga sabar manggangnya π suhunya harus 90 derajat dan dipanggang selama 60-90 menit π kalau gedean apinya jadinya kaya saya de.. tapi rasa tetep samaaa enak enak enak
Source : taste.com.au
Bahan-bahan
4 putih telur (suhu ruangan)
Sejumput garam halus
1 cup gula caster (220 gr)
1/2 sdt vanilla essence
Langkah
Panaskan oven 120 derajat dulu. Siapkan loyang yang sudah dialas kertas baking
Mixer putih telur dan garam sampai soft peak kemudian tambahan gula sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sampai gula larut
Kemudian masukkan vanilla essence, aduk dengan whisk dengan cepat kurang lebih 3 menit lagi
Masukkan ke piping bag lalu semprotkan ke loyang yang sudah di alas kertas baking
Lalu kecilkan oven ke 90 derajat dan masukkan Meringues
Panggang 60-90menit sampai Meringues mengeras.. pakai api bawah saja ya
Meringues siap dicemil... yummmmy