by Siti Khumairoh
Kue yang amat saya gemari, karena rasanya yang gurih dan renyah. Cocok untuk teman santai, dengan bahan yang sederhana dan cara membuatnya yang mudah
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
13 sendok Tepung Terigu (ฮbiru)
1 sendok Tepung Tapioka
1 butir Telur
4 sendok Gula Pasir
1/4 sendok Garam
2 sendok Mentega (BlueBand) lelehkan
Langkah
Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, telur dan mentega yang telah di cairkan kedalam wadah,
Di tempat lain campur gula dan garam, tambahkan kurang lebih 5 sendok air hangat hingga larut. Lalu tuang pada adonan sedikit demi sedikit,
Aduk adonan hingga menyatu, boleh tambahkan air hangat sedikit demi sedikit supaya bahan mudah tercampur,
Setelah kalis bagi menjadi beberapa bagian dan gulung memanjang memakai tangan, gunting adonan menyerong,
Goreng dengan minyak yang agak banyak dan dengan api kecil sampai berubah warna kecoklatan,
Biji ketapang renyah dan gurih siap di nikmati. Selamat mencoba :)