by Ribka Arini
Mo bikin roti, kelamaan keburu gatel nih mulut.π
Mo bikin bolu, takut si bayik kebrisikan ma mixer.π
Yauudin dehh, bikin cemilan yg no mixer n cepet ngunyah nya π.
Ini basic dari resep nastar/putrisalju yg pernah aq share.
Tapi karena ini tanpa selai (karena gk ada, adanya cuma kismis - si kecut manis) jadi nya adonan nya ku tambahin gula sdikit lbh bnyk dr biasanya.
Gampang bgt resep nya moms.
Cuss ahh.. (oiya 1 adonan ini bisa buat bikin putri salju n kastangel juga moms, praktis kan)
Bahan-bahan
200 gr margarin mix butter (margarin saja, ok kok)
50 gr gula halus
2 kuning telur
1/2 sdt essence vanila
350 gr tepung terigu (segitiga/kunci)
3 sdm tepung maizena
3 sdm susu bubuk
secukupnya kismis
Langkah
Ayak jadi satu : tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
Di wadah lain, campur margarin, guka halus, kuning telur dan ess. Aduk rata (pk garpu/whisk) sampe lembut n kecampur rata.
Masukan campuran tepung (2 tahap ya) aduk rata pk spatula.
Siapkan loyang, alas kertas roti (ato loyang olesin margarin tipis). Bulat2kan adonan sebesar nastar, tata di loyang. Lalu taruh sebuah kismis di atas bulatan nastar, sambil ditekan pake ujung jari sampe "ambles" π.
Panggang api kecil hingga matang. (Aq pk otang, panas nya kan beda sama oven listrik, dan ini jd 3 loyang, jd 10 mnt pertama, tukar posisi masing2 loyang, lalu tiap 5 mnt hingga matang).