Sagu Keju by Ribka Arini



by Ribka Arini

kue yang satu ini ringan di mulut. gampang lumerrr, karena ada tahap menyangrai tepung sagu nya. ditambah sensasi keju..makin ngejuuu rasanya. yuk cobain.


Bahan-bahan
200 gr margarin
150 gr gula halus
2 kuning telur
65 ml santan instan (aq pake kara)
150 gr keju, parut, angin2kan
400 gr tepung sagu


Langkah

Sangrai tepung sagu dengan api kecil selama 10 mnt. hingga ringan saja, jangan sampai kuning. lalu dinginkan.
Campur margarin dan guka halus, mixer selama 2 mnt. masukan telur dan santan, mixer 1 mnt.
Masukan keju parut, aduk rata pake spatula. lanjut masukan tepung sagu, aduk rata pake spatula.
Masukan adonan ke piping bag beri spuit. bentuk sesuai selera dengan di semprotkan langsung diloyang yg telah dioles margarin tipis/ dialasi kertas roti.


Panggang dengan api sedang selama 15 mnt. atau sesuaikan oven masing2.


Lumerrrr keju nya mommmm






Resep Populer

Followers