by Vera Sepdia W
Dari dulu emang ga doyan dengan yang namanya Nastar. Karena dulu pertama kali nyoba nastar ntah dimana lupa, terbenak Nastar itu agak keras dan sedikit lembut didalam. Rasanyapun biasa.
Tapi ditahun ini, selain karena Lebaran bakalan kumpul keluarga besar suami, pengen bikin kue sendiri untuk Lebaran nanti dan kepikir juga untuk ngomzet disini.
Maju mundur nyari resep Nastar yang cocok, jatuh di resep Fatmah Bahalwan. Serius ini enak banget, teksturnya lembut lumer banget dimulut. Aku pakai butter yang lumayan mahal tapi puas banget. Wanginya
aaah jadi suka yang namanya Nastar
Untuk margarin aku pakai Blue Band, meski untuk dijual tetep pakai bahan berkualitas
Bahan-bahan
250 gr margarin
250 gr butter
100 gr gula halus
4 butir kuning telur
700 gr terigu
4 sdm susu bubuk
Bahan oles
1 kuning telur
1 sdm minyak
1 sdt skm
Langkah
Kocok hingga rata margarin, butter, gula dan telur.
Masukkan sedikit demi sedikit terigu. Aduk dengan spatula hingga rata
Ambil sedikit, bulatkan dan isi selai nanas. Aku pakai selai nanas asli rasanya jadi manteep banget.