Keripik Tempe by Wiwin Lestari



by Wiwin Lestari

Suka sekali beli cemilan tempe tapi baru tau cara bikinnya gampang seperti ini. Jadi penasaran buat eksekusi didapur nih 😁


Bahan-bahan
600 gr bakal tempe yang belum jadi
300 gr tepung tapioka/kanji/aci
Plastik untuk membungkus
Bumbu halus
5 siung bawang putih
1 cm kunyit
Secukupnya ketumbar bubuk
Secukupnya garam


Langkah

Pakailah tempe yang masih berupa kedelai utuh belum terjadi fermentasi.


Campurkan tempe dan tepung tapioka. Aduk2 menggunakan sendok jangan terkena dengan garam maupun tangan.


Bungkus dengan plastik lalu padatkan. Tusuk2 dengan tusuk gigi lalu gantung. Fermentasikan kurang lebih 36-38jam sampai menjadi tempe.


Iris tipis2 agar sewaktu di goreng renyah tidak alot.


Celup dengan bumbu halus. Jangan terlalu lama karna tempe berbahan aci mudah sekali sobek/rusak terkena air. Goreng dengan minyak panas.






Resep Populer

Followers