by Ardhani Restianti Novita Hapsari
Bahan-bahan
150 gram butter
100 gram margarin
50 gram gula halus
3 butir kuning telur
250 gram tepung terigu
100 gram susu bubuk
1/2 sdt vanili bubuk
selai nanas home made
topping:
1 butir kuning telur
1 sdt madu
1 sdm minyak goreng
Langkah
Dengan menggunakan mixer, kocok mentega, margarine, gula halus dan vanilli sebentar saja Masukkan kuning telur satu persatu. Matikan mixer.
Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk dengan sendok kayu/spatula hingga tercampur rata
Ambil sedikit adonan, pipihkan, Isi adonan dengan selai yang telah dingin, bulatkan. Tata kue diatas loyang. Beri jarak antar kue, jangan terlalu berdekatan
Panggang di oven yang telah dipanaskan + 20 menit sebelumnya selama + 20 menit atau 3/4 matang. Keluarkan dari oven, olesi dengan bahan pengoles seluruh permukaannya hingga rata
Kemudian panggang kembali kue hingga matang kuning kecoklatan, + 15 menit. Biarkan kue mendingin kemudian pindahkan ke rak kawat hingga dingin sempurna sebelum dimasukkan ke dalam stoples kedap udara.
Enakkk....