by Ismi Sabrina Ayunani
Hai,, ada yg kangen saya ππ±.. Lama ga eksis di cookpad. Kebetulan hr ini bikin pesanan kue rambutan katanya buat oleh2 anaknya mau bulik ke Banjarmasin. Sempatkan difoto dan nulis resepnya sekalian π. Oiya sy buat 1,5x resep ini jadinya 4toples mika isi 500gr + 1/2 toples kaca besar. 4toples mika dijual, sisanya buat di rumah, anak2 senang skali dr lama minta dibuatkan kue ini cm sy belum sempat π.
Diresep ini sy pake full margarin tanpa butter, tdk ada rs berpasir sm sekali, mulus masuk dimulut lumer kuenya. Ikuti resep,, bahan jgn ada diskip insya Allah hasilnya bagus π
Bahan-bahan
bahan kue:
500 gr margarin (marmila)
100 gr gula halus
50 gr susu bubuk
100 gr maizena
4 butir kuning telur
1 sdt vanili susu (edna)
secukupnya terigu (sangrai)
bahan balutan coklat:
1 kg coklat batang kualitas bagus (elmer ghana)
1 kg mesis coklat (elmer)
Langkah
Campur semua bahan untuk kue kecuali terigu, mixer kecepatan rendah 1menit asal rata
Ambil secukupnya diwadah lain padatkan terigu, campur sedikit demi sedikit.
Timbang @7gram. Bentuk bulat2 letakkan diatas talam kue. Panggang hingga matang
Ulangi langkah 2-3 sampai habis
Panggang hingga matang,, biarkan dingin.
Lelehkan coklat dg cara seperti difoto. Gulingkan kue pada coklat leleh
Lalu batut dg mesis
Biarkan dingin, lalu simpan dikulkas 5-10menit sampai coklatnya set. Tata ditoples. Selamat mencoba π