by Ribka Arini
Berawal dari stock Oregano kering yg gk abis2. Beli padahal cuma sebotol doank loh...π
Jadi kepengen bebikin cemilan kering tapi salty n less sugar.
Hasil googling sana sini, eh ujung2nya modif sesuai angan2 aja..biar sesuai selera dan harapan π
Aq dan mamaku suka banget sama oregano (eh bukan berarti sering nyemilin yaπ) maksutku klo dibuat toping pizza dll itu demen dahh.
Lahh klo dibuat pizza trs, kpn abisnya nih ore2an..π
Biar gk mubajir keburu expired, ku coba di bikin cookies.
RESULT : Enak, enaak, enaaak. Yg demen oregano, wajib nyoba. Gurihhh dan Wangiiii. Cookies nya jg less sugar loh..biar imbang brooh jgn smpe gula darah naik gegara maem kue2an teyusss hadoohh π.
NOTED : klo dah pake butter/margarin yg cukup asin, garam WAJIB di skip ya moms.
Bahan-bahan
100 gr butter
1 kuning telur
170 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk (1 sachet dancow)
2 sdm gula halus
1/2 sdt garam halus (klo pk margarin yg dah cukup asin, skip ya)
1-2 sdm oregano kering
Langkah
Ayak jd satu : tepung, susu, gula, garam. Masukan oregano. Aduk rata.
Diwadah lain, aduk rata, butter dan kutel pake garpu. Masukin campuran tepung. Aduk dan ratakan pake garpu.
Siapkan loyang. Oles margarin tipis. Gilas adonan (tebel 1/2cm) Cetak sesuai selera, tata di loyang. Panggang api kecil sedang, hingga matang.