by Lia Yulianti
Kenapa saya kasih nama Nastar Madu? Karena... selainya pake nanas madu dan rasanya... coba deh, rasanya beda sama yg biasa... muantap abis.
Bapak saya yg suka banyak protes soal makanan aja, bahkan memuji dan menikmati ^_^
Cap cus ke resep... (hasil kubeuk2 kukped juga lalu saya modif)
Hasil jadi: 1 kg Nastar
Bahan-bahan
100 gr butter (me : wysman)
150 gr margarine (me : blueband)
90 gr gula halus
250 gr tepung terigu
150 gr maizena
100 gr susu bubuk
3 butir kuning telur
1 sachet vanila bubuk (boleh skip)
secukupnya selai nanas madu
bahan olesan :
2 kuning telur
2 tetes pewarna kuning
Langkah
Mix butter, margarine dan gula halus sampai merata, jangan teralu lama. Bisa pake mixer dg speed rendah atau whisk
Masukan kuning telur satu per satu, mix sampai rata aja. Matikan mixer.
Masukan vanila, susu bubuk, maizena dan tepung terigu sedikit demi sedikit menggunakan spatula sampai tercampur rata.
Ambil adonan -/+ 7 gr (saya timbang, biar rata gedenya), tambahkan selai nanas madu, bentuk bulat. Taro diatas loyang ya udah diolesi margarine.
Siapkan oven dg api kecil. (Pake oven listrik mah tekor... jd skip aja oven listrik nya) hehehe, bentuk adonan sampai habis ya
Oven -/+ 20 menit, keluarkan lalu olesi kuning telur, oven lagi -/+ 10 menit.
Angkat, taro di cooling rak sampai dingin baru simpan di toples.
Yummy....
Emang pada dasarnya saya suka nanas dan suka nastar :D