Telur Gabus Keju by Dhy



by Dhy

Cemilan yang nyantai buat na tapi lama proses na karena harus nunggu minyak dingin lagi dan lagi πŸ˜‚πŸ˜‚ agar tidak meletus2 saat di goreng. Ini ngeju na berasa banget ya, rapuh, renyah dan cepat ngabisin na πŸ˜† Biasa na biar cepat kelar, saya pke 2 kuali berisi minyak jadi g antri terlalu lama nunggu na😁


Bahan-bahan
250 gram tepung kanji/sagu
100 gram keju (parut)
50 gram mentega
2 butir telur
Sedikit garam


Langkah

Campur semua bahan, adon hingga tercampur rata, koreksi rasa.


Sediakan minyak dingin di dalam kuali. Ambil adonan secukup na, pelintir2 masukan dalam minyak. Isi secukupnya dan jangan terlalu banyak karna nanti akan kembang 2-3 x lipat. Jangan sering di balik2 agar tidak patah. Setelah terlihat sedikit kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Matikan api dan tunggu sampai minyak dingin baru ulangi tahap sebelum na sampai adonan habis. Gunakan api sedang cenderung kecil.


Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.






Resep Populer

Followers