Polky Katetong by Rose Shanty



by Rose Shanty

Bikin kue kering biasanya menyisakan putih telur ya, kalo bosen dimasak dibikin lidah kucing aja pasti laris manis, kali ini bkin Lidah Kucingnya ditambahin butter hmmm wangiiiiinya kebangetan


Bahan-bahan
100 gr butter (wysjman)
100 gr margarin (blueband CnC)
100 gr gula halus
80 ml putih telur
150 gr tepung kunci
2 sdm maizena
secukupnya pasta moka


Langkah

Mixer margarin, butter dan gula halus sampe mengembang putih n lembut (kurleb 5 mnt) kemudian tambahkan putih telur bertahap 3x, tiap tuang mixer kurleb 1 mnt
Masukkan tepung dan maizena, mixer speed rendah sampai rata
Masukkan adonan ke dalam piping bag gunting ujungnya agak lebar, sisakan adonan sedikit saja campur dengan pasta moka, masukkan piping bag potong ujungnya kecil
Poles loyang dgn margarin dan taburi tepung tipis2, semprotkan adonan putih ke loyang, kemudian semprotkan adonan coklat diatasnya


Oven selama kurleb 30 mnt api kecil (sesuaikan oven masing2) tiap 15 mnt balik ovennya ya, setelah matang angkat dan biarkan dingin baru di angkat dari loyang


Gemes sama motif polkadotnya






Resep Populer

Followers