by Citratama
Ini karena penasaran dan pgn bikin aja pas hari minggu.. Sederhana aja kok sambil belajar perdana bikin..
Bahan-bahan
1 bungkus sari gandum (bisa pake roma, biskuat, optional)
susu kental manis frisian flag coklat (biar nyoklat n lengket)
mesess ceres coklat
coklat batangan(pake collata dark coklat)
sprikle(buat hiasan biar colorfull)
Langkah
Hancurin kepingan biskuitnya, aq cm pake muntu(ulekan cobek)
Lelehin coklat batangnya di mangkok kaca tahan panas, di tim gt pake panci atw baca petunjuknya di box
Nah aq jg cincang sedikit coklat batang ke adonan biskuit hancur supaya kerasa coklatnya
Habis itu, adonan biskuit tadi diaduk dan tuang skm nya sedikit demi sedikit supaya bisa nempel, jgn kebanyakan ya ntar lembek
Bentuk bulat atw sesuai selera, celup ke lelehan coklat, habis itu guling ke meses, finishing tabur sprikle
Sisihkan diatas piring sekitar 5 menit atw simpan dalam kulkas jadi deh, tinggal hias ditoples