by Shafa Diandra
Iseng2 ngabisin coklat DCC sisa brownies kemarin😅
Ga punya almond, jadi lapisi gula castor aja. Hehe. Btw pas dipoles gulanya kurang banyak, jadi retak saat baking. Nanti pas buat jangan lupa dilapisi berkali2 ya coklatnya biar nutup semua😂
Anyway this taste good!
Kata mama kayak cookies khas betawi, entah apa namanya😅
Hasil jadi: 10-12 potong
Bahan-bahan
12 potong DCC (lelehkan)
4 sdm unsalted butter (lelehkan)
1 butir telur
8 sdm gula castor
8 sdm tepung terigu
1 sdm cocoa powder
1/2 sdm baking powder
1/2 sdm vanilla powder
Langkah
Campur lelehan unsalted butter & coklat, aduk dengan dengan whisk.
Kemudian pada wadah kosong, masukkan telur dan 4sdm gula castor. Aduk hingga rata, lalu gabungkan dengan adonan butter & coklat. Aduk lagi.
Gunakan penyaring. Tambahkan cocoa powder, baking powder, vanilla powder, tepung, dan 4 sdm gula castor.
Aduk sampai halus dengan mixer/whisk.
Kemudian tuang ke mangkuk, alas dengan plastic wrap dan masukkan ke kulkas selama minimal 1 jam.
Setelah dingin, keluarkan dan buat adonan kue dengan membulat2kan coklatnya. Kemudian balur kedalam gula castor. Letakkan diatas loyang dilapisi kertas baking.
Pastikan bulatan coklat tsb dibaluri gula dg cukup. Setidaknya 3-5x di bolak balik. Karena pengalaman saya kurang dibaluri gula, sehingga saat baking jd retak2 gulanya.
Panggang dengan suhu 180'C selama 15 menit. Keluarkan, dan diamkan sejenak.
Ready to serve!😉 walaupun retak2, still tastes yummm😋