by Endah Palupi
Baking nastar gara2 latah iniπ,semalem ada temen bikin jd kepengin juga deh ahh ππ,beda dari sblmnya kali ini dibikin gede2 alias jumbo haha biar mantep makannya π,enak resep dari @tintinrayner ini,beneran renyah sesuai namanya,harus dicoba ya buibu π,abaikan penampakan nastar saya yahhh πππ,belepotan nggak jelas gitu ππyg penting rasanya,oke binggo ππ
Bahan-bahan
125 gr margarin
125 gr butter
60 gr gula halus
1 btr kuning telur
275 gr tepung kunci/segitiga
50 gr maizena
60 gr susu bubuk
75 gr keju edam/cheddar parut
Filling:
selai nanas,bulatkan
Olesan:
2 btr kuning telur
2 sdm minyak goreng
2 sdt susu kental manis
Langkah
Kocok margarin,butter dan gula halus sampe rata,masukkan kuning telur,mixer sebentar saja
Masukkan keju parut,aduk menggunakan spatula,disusul terigu,maizena dan susu bubuk yg sdh diayak,aduk rata menggunakan spatula sampe adonan bisa dipulung
Ambil adonan,saya @10gr,pipihkan,isi selai nanas,bentuk oval,kemudian gunting2 permukaannya utk motifnya kemudian tusuk cengkeh atasnya
Taruh diatas loyang berlapis silpat atau oles mentega,,oles dgn bahan olesan
Panggang di suhu 150'-160' sampe kekuningan dan matang
Angkat,dinginkan di cooling rack,taruh di toples