Lidah Kucing Keju Crunchy by Lisa_Kitchen



by Lisa_Kitchen

Sisa putel lagi banyak setelah buat lapsur. Masih ada sisa 160 gr stelah dipakai buat brownies. Cari resep yang pas untuk menghabiskan putel ini. Mampir ke resepnya mba Rose Shanty, saya coba bikin dengan 2x resep nya, jadi nya banyak banget deh. Gulanya dikurangi sedikit jadi tidak terlalu manis, tapi lebih ke gurih keju, ditambah penggunaan butter cukup banyak, membuat rasanya menjadi rich dan premium. Rasa kejunya terasa banget dan crunchy pas digigit. Rekomended nih..


Bahan-bahan
160 gr putih telur
200 gr margarin blueband
200 gr butter blue triangle
145 gr gula halus
300 gr tepung kunci
4 sdm maizena
200 gr keju cheddar parut


Langkah

Mixer margarin, butter dan gula halus sampai putih mengembang dan lembut. Masukkan putih telur secara 3 tahap, setiap tahap dimixer 1 menit.
Masukkan tepung terigu dan maizena. Mixer sebentar dengan kecepatan rendah atau aduk dengan spatula. Masukkan keju parut. Lalu aduk rata.
Tuang adonan kedalam plastik segitiga, potong ujungnya agak besar. Semprotkan ke dalam loyang lidah kucing yang sudah dioleskan margarin.selanjutnya tidak perlu dioles lagi.
Panggang dalam oven bersuhu 150-160°c, selama 20-25 menit.






Resep Populer

Followers