by Xanderskitchen
Ini enaak bangett lho...mirip ting ting kacang tp pakai kenari. Lebih gurih. Biasa kenari cm sy panggang dan di camilin gitu aja kali ini sy bikin halua. Lumayan buat camilan , sekali sekali kepengen juga makan yg agak2 manis π Gula nya sy pakai gula lempeng NTT yg dari pohon lontar itu , sukaa krn ga terlalu manis. Teman2 bisa bikin pakai gula merah ya
Bahan-bahan
500 gr kenari
300 gr gula lempeng / gula merah
1 sdm gula pasir
100 ml air
Langkah
Kupas kulit kenari. Panggang kenari di oven sampai kuning kecoklatan
Masak gula lempeng, gula pasir dan air dg api kecil sampai gula kental dan berambut. Matikan api
Masukkan kenari panggang. Aduk cepat
Hangat2 bentuk halua sambil dikepal spy padat. Tangan dibungkus dg plastik
Letakkan halua kenari diatas loyang yg telah dialasi kertas minyak. Biarkan dingin
Setelah dingin, bungkus halua kenari satu persatu dg kertas minyak