by Ismi Sabrina Ayunani
Iseng saja pengen bikin.. Lumayan buat isi toples,, ini tadi lupa pake vanili susu,, tapi kebantu banget krna margarinnya pake marmila margarin aroma susu vanila. Wangi, enak,, lumerrr. Jumlah gula menyesuaikan kalau suka manis pake 100, mau sedang saja cukup 80gr. Tepung sagu masuk sedikit demi sedikit, jumlahnya tidam harus sesuai resep bisa kurang atau lebih tergantung kadar kelembaban bahan lainnya. Mommy bisa mengira-ngira sampai adonan bs dibentuk.
Bahan-bahan
85-100 gr gula halus
120 gr margarin
1 butir kuning telur
1 bgks kara kecil
1/2 sdt vanili susu
100 gr keju cheddar (-/+)
250 gr tepung sagu / tapioka (-/+)
1 lembar pandan
Langkah
Sangrai tepung sagu dan daun pandan. Biarkan dingin
Campurkan gula halus dan margarin. Aduk hingga lembut. Saya tanpa mixer
Masukkan kara dan kuning telur. Aduk rata. Campurkan vanili susu pada step ini
Masukkan keju parut
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan dirasa cukup padat dan bs dibentuk
Spuit ini yg saya pakai
Spuitkan ke talam kue dengan cara melingkar ketemu di tengah. Beri hiasan kalau suka
Panggang hingga matang, biarkan dingin sempurna lalu simpan di toples