Kuping Gajah (Praktis, Simpel, Irit) by Ukhe Rizky



by Ukhe Rizky

Tiba2 pengen baking, tapi koq bahannya ga komplit. Akhirnya kepikiran bikin cemilan yg gampang aja 😁. Tinggal aduk2, giling, gulung, iris2, goreng. Jadi deh πŸ˜„πŸ˜„
Gampang banget bikinnya 😍


Bahan-bahan
250 gr terigu
50 gr gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
1 butir telur
30 gr margarin
65 ml santan kental (1 kara kecil)
sesuai selera pewarna (aku pake essens coklat & pandan)


Langkah

Campur terigu dengan gula halus & vanili bubuk, aduk rata lalu buat cekungan ditengah.
Masukkan telur, margarin & santan kental ke dalam cekungan tadi lalu aduk2 uleni dengan tangan sampai kalis.
Bagi adonan, sebagian beri warna sesuai selera. Aku bagi 4 adonannya. 2 bagian tanpa pewarna. 1 bagian campur dgn essens coklat & satu bagian dengan essens pandan.
Giling masing2 adonan sampai tipis (1mm). Tumpuk adonan putih dengan coklat, giling lagi sampai tipis, lalu gulung. Bungkus rapat dengan plastik/kertas roti, simpan di kulkas sampai mengeras. (Aku simpen di freezer biar cepet keras) lakukan yg sama buat yg hijau (pandan)
Setelah adonan mengeras, iris2 tipis lalu goreng. Goreng dgn api kecil ya, biar ga cepet gosong. Gorengnya jg sebentar aja, sambil dibolak balik.
Setelah matang, tiriskan. Tunggu dingin lalu masukkan ke toples






Resep Populer

Followers