by Nugrahayu Dewanti
Hasil jadi: 4 porsi
Bahan-bahan
300 gr tepung tapioka
100 gr keju edam
150 gr gula halus
150 gr margarin
1 butir telur
50 ml santan kental
secukupnya pewarna makanan hijau
secukupnya choco chips
Langkah
Sangrai tepung tapioka hingga berwarna kekuningan. Angkat dan dinginkan.
Kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan putih. Kemudian masukkan telur, kocok hingga tercampur rata.
Masukkan sedikit demi sedikit secara berselang seling tepung tapioka, keju edam parut, santan dan pewarna makanan hijau. Aduk sampai tercampur rata.
Bentuk lonjong-lonjong kemudian gulingkan diatas sisir hingga terbentuk guratan-guratan. Tempel satu buah choco chips disalah satu ujungnya.
Tata diatas loyang yang sudah diolesi margarin terlebih dahulu.
Masukkan loyang kedalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
Setelah matang, angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin, masukkan dalam toples dan tutup rapat.