by Puji Winarni
Kue kering abadi satu ini kesukaan anak yang tertua makanya di hari raya wajib ada kebetulan sebelum bulan Ramadan sudah mulai dibikin๐
Hasil jadi: 3 toples
Bahan-bahan
250 mentega margarin
150 gula halus
2 butir telur
150 kacang mede panggang halus
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili
1 sdt baking powder
400 gram terigu kunci sangrai
30 gram susu bubuk
Langkah
Mentega, gula halus telur mixer 5 menit masukan kacang mede halus dan garam
Masukan campuran tepung, susu, vanili, baking powder
Aduk sampai kalis
Ambil adonan sedikit demi sedikit giling lalu cetak
Susun diatas loyang sampai abis adonan
Panggang kurleb 20 menit dengan suhu 150 drjt
Setelah matang angkat gulingkan panas panas kedalam gula halus campur vanili
Setelah dingin baru dirapihkan di toples dengan ditaburi kembali gula halus yang dicampur vanili lebih terasa lagi apabila ditaburi icing sugar
Putri salju siap dinikmati kranci rasanya selamat mencoba