by Diah Pramudita
Nyicil buat kue lebaran. Resepnya mirip kayak resep kemaren yang chocolate cookies. Cuma ini ditambahin toping hazelnut aja. Hihi
Hasil jadi: 1 toples sedang
Bahan-bahan
250 gram selai coklat
150 gram tepung terigu
1 buah telur
secukupnya hazelnut; toping
secukupnya margarin; untuk mengoles talang
Langkah
Campurkan semua bahan. Lalu uleni sampai semua bahan tercampur
Ambil sedikit adonan, kemudian bentuk bulat lalu pipihkan dan tambahkan hazelnut sesuai keinginan Anda. (Hazelnutnya ditekan kedalam adonan ya. Biar gak jatuh saat selesai baking nanti, jika tak ingin di pipihkan juga boleh kok. Sesuai kreasi dan keinginan Anda saja)
Setelah talang dioleskan margarin, letakkan semua adonan yang telah jadi diatasnya. Lalu baking dengan panas 28 derajat celcius selama 20-30 menit
Chocolate Hazelnut Cookies pun siap. Langsung simpan ditoples deh buat kue lebaran
Note: Ini porsinya dikit ya, jadi kalau mau agak banyak buat 2xresep. Bulatnya juga sebaiknya jangan terlalu besar biar jadinya cookoes mini yang langsung haphap hihi.