Biji Ketapang by Lenny Setiawan



by Lenny Setiawan

πŸ™ˆ fotonya enggak bgt deh πŸ˜… foto jadul dan ini blm kenal bu Hes Hidayat jd blm tau gmn foto2 makanan yg cakep 😁😁
Tetep pingin ikutan postingrame2 mgg ini walo sdh 1 minggu nginep di RS krn si kecil sakit akhirnya buka2 stok recook kali aja ada yg kriuk2 eeeeh...nemu jg. Dulu prnh rikuk biji ketapangnya nyonya Iien Soegie tp blm saya tulis ulang resepnya. Enak lah..tp blm prnh ulang bikin lg krn lamaaa bikinnya kasian anak2 kalo emaknya kelamaan di dapur 😁😁next kalo ada byk wkt longgar mau deh bikin lagi biar bs foto cantik ntar diganti deh foto jadul itu πŸ˜‰
Source : Iien Soegie


Bahan-bahan
250 gram terigu segitiga
100 gram tepung tapioka
50 gram maizena
125 gram gula pasir
1 butir kelapa uk sedang
1 butir telur
70 gram margarin
125 ml santan instan
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdm bubuk kayu manis (saya skip)
1/2 sdt garam


Langkah

Parut kelapa kemudian sangrai kelapa hingga kecoklatan lalu dinginkan.
Ayak tepung terigu, tapioka, maizena, bubuk kayu manis, garam dan vanili. Aduk rata lalu tambahkan gula dan kelapa sangrai campur hingga rata.
Masukan santan dan telur aduk sambil diuleni, tambahkan margarin uleni lg hingga rata.
Ambil sedikit adonan, taburi meja dgn terigu sedikit kemudian guling gulingkan adonan lalu potong serong dgn gunting. Goreng dgn minyak panas API KECIL. Gorengnya sedikit2 aja biar tdk berbuih minyaknya. Bila sdh kecoklatan angkat dan tiriskan..
Sajikan dan simpan ditoples..






Resep Populer

Followers