Sus Kering by Ardhani Restianti Novita Hapsari



by Ardhani Restianti Novita Hapsari

Kriuk... Kriuk...
Hari minggu ini cookpad berkriuk2 ria. Cemilan kriuk bakal nampang di timeline cookpad. Sebenernya udah mo bolos aja karna repotnya minggu ini. Tapi demi paders apa sih yang enggak. Dan terkompori oleh mommy2 angels, ya sudahlah bikin dengan tekat yang membara #halah. Jepretnya pun kejar2an ma sinar matahari. Qq


Bahan-bahan
100 gram margarin
1/4 sdt garam
250 ml air
125 gram tepung terigu
3 butir telur
1 sdt baking powder


Langkah

Rebus air, margarin dan garam sampai mendidih. Matikan api.


Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api lagi. Aduk2 sampai adonan kalis. Matikan api. Biarkan suhu ruang


Masukkan telur satu persatu sambil di mixer


Masukkan baking powder. Aduk lagi sampai rata.


Masukkan adonan ke plastik segitiga yg sudah dikasih spuit bintang. Semprotkan ke loyang


Panggang sampai matang. Saya pake otang 20 menit di rak bawah. Lalu pindah rak atas sampai matang. Sudah tidak ada gelembung2 busanya






Resep Populer

Followers