by Estee Soerjopranoto
Awalnya mo bikin rebusan kacang hijau. Mendiang ibu bilang, airnya bisa buat tambah darah, lebih alami. Tapi lupa gak matiin kompor, jadi si kacang hijau kelamaan direbus, ampe mekar. Sayang kalo dibuang. Dibikin cookies aja, ternyata enak. Yuk moms cobain bikin yaa.
Bahan-bahan
150 g tepung terigu
100 g gula pasir (boleh kurang jika tidak suka manis)
100 g margarin
50 g kacang hijau yang sudahdirebus sampai mekar, haluskan
1/2 sdt soda kue
1 kuning telor
Langkah
Campur margarin dan gula pasir. Aduk menggunakan spatula/sendok kayu. Tambahkan kuning telor, aduk hingga tercampur rata.
Tambahkan tepung terigu dan soda kue.
Masukkan kacang hijau yang sudah dihaluskan. Campur hingga merata.
Ambil 1 sendok teh adonan, bentuk bulat.
Tata di loyang. Penyet bulatan tadi menggunakan garpu. Masukkan oven.
Panggang hingga matang.