by Joanne Sebastian
Saya suka hijau, dan saya suka matchaπ.
Suka banget liat cantiknya kukis ini, wangi Matchanya juga enak banget.., hmm..
Ini salah satu buah tangan yang saya bawa untuk Kopdar KS Tangerang beberapa hari yang lalu☺️
Saya ga nyangka mereka juga suka banget, ternyata cookies ini favorit di lidah kebanyakan orang.
Resepnya saya intip "justonecookbook" yang di shared ulang oleh @nidia, dan sedikit saya modifikasi cara pembuatannya agar lebih simpel.
Buat mommies yg udah sering cocok dengan setiap resep postingan saya, kali ini pasti cocok juga, cobain dehπ
Bahan-bahan
240 gr tepung terigu protein rendah
20 gr matcha powder
170 gr butter
130 gr gula halus
1/4 sdt garam halus
2 butir kuning telur
100 gr Almond, sangrai, lalu cincang kasar
Secukupnya almond sliced
Langkah
Dalam satu wadah, aduk dengan spatula butter dan gula halus hingga menyatu, kemudian tambahkan kuning telur dan garam
Masukkan matcha dahulu sambil diayak, kemudian terigu perlahan sambil diayak, aduk hingga rata, terakhir masukkan cincangan kacang almond, aduk dengan tangan sampai kalis, kalo adonan masih terasa lengket, tambahkan lagi sedikit terigu
Panaskan oven 150°, lalu bulatkan adonan masing2 sebesar kelereng, lalu pipihkan dengan jari2, lalu tekan sedikit menggunakan garpu, susun diatas loyang, taburi atasnya dengan almond sliced sambil sedikit ditekan2
Oven selama kurang lebih 25-30 menitan, gausah sampai coklat yaa, cukup sampai bawah kue kekuningan, nanti pas dingin kue akan mengeras
Simpan dalam toples kedap udara jika kue sudah benar2 dingin