Sus Kering Isi Coklat by Asih NurlitaSari



by Asih NurlitaSari

Buatnya berjam-jam, habis dalam hitungan menit 🀣 Lamanya di proses oven kalau hasilnya mau kriuk2, terus simpan di wadah yang kedap biar nggak melempem. Hahaha ini mah boro2 mau disimpan wong langsung ludes πŸ˜‚
Source recipe : Dapur Ichie


Bahan-bahan
100 gr margarin
250 ml air
125 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
30 gr keju parut
1 sdt baking powder
Filling :
Secukupnya coklat blok (dilelehkan)


Langkah

Masak air dan margarin hingga mendidih, lalu matikan api tambahkan tepung aduk cepat, lalu nyalakan api kecil saja aduk adonan hingga kalis


Setelah adonan hangat tambahkan telur satu persatu mixer hingga rata, lalu tambahkan keju parut dan baking powder mixer lagi hingga adonan lembut


Panaskan oven, olesi loyang dengan margarin, lalu masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah di pasang spuit, semprotkan adonan ke atas loyang (kecil-kecil saja) lakukan sampai habis


Lalu oven hingga matang dan kering (aku pakai otang +/- 1 jam) beri isian coklat leleh dengan cara buat lubang kecil pada sus lalu semprotkan coklat leleh, biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara


Kriuk2 gurih dan manis, selesai di foto langsung habis πŸ˜‚






Resep Populer

Followers