by Asih NurlitaSari
Buatnya berjam-jam, habis dalam hitungan menit π€£ Lamanya di proses oven kalau hasilnya mau kriuk2, terus simpan di wadah yang kedap biar nggak melempem. Hahaha ini mah boro2 mau disimpan wong langsung ludes π
Source recipe : Dapur Ichie
Bahan-bahan
100 gr margarin
250 ml air
125 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
30 gr keju parut
1 sdt baking powder
Filling :
Secukupnya coklat blok (dilelehkan)
Langkah
Masak air dan margarin hingga mendidih, lalu matikan api tambahkan tepung aduk cepat, lalu nyalakan api kecil saja aduk adonan hingga kalis
Setelah adonan hangat tambahkan telur satu persatu mixer hingga rata, lalu tambahkan keju parut dan baking powder mixer lagi hingga adonan lembut
Panaskan oven, olesi loyang dengan margarin, lalu masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah di pasang spuit, semprotkan adonan ke atas loyang (kecil-kecil saja) lakukan sampai habis
Lalu oven hingga matang dan kering (aku pakai otang +/- 1 jam) beri isian coklat leleh dengan cara buat lubang kecil pada sus lalu semprotkan coklat leleh, biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara
Kriuk2 gurih dan manis, selesai di foto langsung habis π